SFC
  Noticias

AQUI LAS NOTICIAS DEL FUTBOL NACIONAL!!!

U. Católica: Igualó 1-1con Cobresal en San Carlos.

Los cruzados no pudieron repetir la gran actuación de la semana pasada y terminaron empatando un encuentro que fue ampliamente favorable para los cruzados que evidenciaron la necesidad de contar con un centrodelantero, tal como lo anunció el técnico.

Un amargo empate cosechó la Universidad Católica en el estadio San Carlos de Apoquindo. Los cruzados no pudieron superar a Cobresal y terminaron cediendo dos importantes unidades que no les permitieron quedarse con el primer lugar de la tabla de posiciones del Torneo de Apertura. Una de las razones que esgrimió el técnico cruzado para justificar el empate fue el excesivo juego brusco del que hizo gala la escuadra de la Tercera Región.

El resultado fue injusto por lo que se vio en el campo de juego pero dejó claro que la petición del estratego universitario de contar con urgencia con un centrodelantero se hace cada vez más urgente. La presencia de Jeremías Caggiano en el ataque no es suficiente ya que la cantidad de goles por partido que pierde el trasandino le va a pasar la cuenta tarde o temprano a los de la precordillera en el campeonato nacional.

Es más, el único tanto de los cruzados nació de un centro enviado por Milovan Mirosevic que fue desviado hacia su propia portería por Diego Silva a los veinte minutos de juego, pero antes ya se habían sucedido varias jugadas de peligro que no se convirtieron en gol por la impericia de los atacantes o por el travesaño que salvó a Roberto González de irse al descanso con más de un gol en contra en el estadio San Carlos de Apoquindo.

A los 25' se vivió la jugada de gol más clara para los visitantes cuando Hans Gómez enfrenta en solitario a Christopher Toselli quien achicó de gran manera para evitar la igualdad de Cobresal. Luego a los 38' casi lo tuvo Cristóbal Aliste luego de un remate de veinte metros que fue contenido por el juvenil guardavallas cruzado. Así se fueron al descanso, con una Universidad Católica volcada en ofensiva y un equipo rival esperanzado en sorprenderlos.

Y la sorpresa se instaló en la precordillera cuando a nueve minutos del final un zurdazo del recién ingresado Juan Cisternas se metió en el arco de la UC para decretar el que sería el definitivo 1-1 que le quitó al elenco dirigido por Marco Antonio Figueroa quedarse con el primer lugar de la tabla de posiciones.

O'Higgins:
Sumó un importante triunfo en La Cisterna
.

El cuadro de Rancagua derrotó por 2-1 a Palestino en el estadio Municipal de La Cisterna y sumó su primer triunfo en el Torneo de Apertura. Mientras los dirigidos de Luis Musrri lamentan su primera caída.

Los celestes consiguieron su primera victoria de la temporada luego de derrotar por 2-1 a Palestino en el estadio Municipal de La Cisterna. La tarea no fue fácil para los dirigidos de Jorge Sampaoli ya que fueron los de colonia quienes se pusieron primer en ventaja debiendo remar desde atrás los rancagüinos para poder volver a la Sexta Región con los tres puntos que los dejan en la parte alta de la tabla con cuatro unidades.

La apertura de la cuenta llegó a los 22' para los locales a través de Díaz pero en el complemento fueron los celestes los que reaccionaron y con las anotaciones de José Pedro Fuenzalida a los 46' y Juan Gonzalo Lorca a los 63' se quedaron con el triunfo frente a los últimos finalistas del campeonato nacional.

Colo Colo: Ganó por 3-0 a D. La Serena en La Portada.

Con dos goles de Lucas Barrios y uno de César Carranza los albos derrotaron a Deportes La Serena en el estadio La Portada. El Cacique sumó importantes puntos que los deja de manera momentánea como punteros.

Una presentación para hacer olvidar el mal rato sufrido por la Copa Chile ante el sorprendente Ovalle cumplió Colo Colo frente a Deportes La Serena en el estadio La Portada de la IV Región. Los albos golearon por 3-0 a los papayeros y se instalaron de manera momentánea en el primer lugar de la tabla de posiciones con cuatro puntos y a la espera de lo que hagan sus rivales en la jornada del sábado y domingo en el Torneo de Apertura.

Colo Colo: Ya es un hecho, "Chamagol", es del Popular.

Si señores, Sebastian Gonzalez es un nuevo refuerzo del cuadro popular, equipo que no a funcionado bien en los ultimos encuentros, ya que fue derrotado, en lanzamientos penales por Deportes Ovalle, cuadro que milita en la 3 Divison, por la Copa Chile.

Pero Chamagol no la tendra facil en el Popular, ya que estan Lucas Barrios, el denominado "Goleador del Mundo" y Rodolfo Moya, grandes delanteros del Cacique, por lo tanto tendra que disputar un puesto en la oncena de Barticciotto.

Recordemos que Chamagol es uno de los medalleros de Sydney 2000, jugando por la roja, en la cual obtubo la medalla de Bronce. El Seba Gonzalez, esta contento con su retorno al equipo que lo vio nacer, cuando debuto por la casaquilla alba en 1998, saliendo Campeon ese mismo año por Colo Colo.

El jugador chileno viene del Club Leon de Mexico, en el cual en el torneo de Apertura 2008, disputo 17 partidos conviertiendo un total de 6 goles, un promedio de 0.35. Ojala en Chama, pueda revertir la mala suerte por la que pasa el Cacique.

Copa Libertadores
: La U clasifica a pesar  que perdio.

Una trabajada y meritoria clasificación a la fase grupal de la Copa Libertadores alcanzó Universidad de Chile, luego de caer por 2-1 frente a Pachuca al beneficiarse del gol de visitante anotado en el Estadio Hidalgo para dejar en el camino al elenco mexicano.

Luego de la expulsión de Mauricio Arias en los 10 minutos de juego, el pleito se puso cuesta arriba, pero un gol de tiro libre de Marco Estrada, a los 58 minutos, le permitió a los azules retornar a la fase de grupos del certamen continental, tras cuatro años de ausencia.